Comptes FTP

Description

Cet outils vous permet de gérer les fichiers associés à votre site Web par l’intermédiaire d’un client FTP tel que FileZilla.

Le protocole de communication FTP pour l’échange des fichiers se fait par le TCP/IP.

Utilisation

1-Connectez-vous au cPanel.

2-Trouvez et cliquez sur l’icône dans les options de « Fichiers ».

3-Donnez le nom de l’utilisateur.

4- Ajoutez le mot de passe.

5- Choisir le répertoire du compte FTP. Attention, assurez-vous que vous pointez correctement votre utilisateur dans le dossier voulu.

6- Sans modifier le quota, cliquez sur « Créer une compte FTP ».

7- Dans votre logiciel FTP, mettez les identifiants pour vous connecter.

Astuce

1-Pour vous connecter rapidement, utilisez le nom et le mot de passe de votre compte cPanel.

2-Pour permettre au autre de se connecter, ne partagez pas votre mot de passe cPanel. Créez leur un compte FTP.

3-ATTENTION lors de la suppression d’un compte FTP vous avez l’option pour supprimer le répertoire auquel l’utilisateur est associé. Cela peut être très dangereux si vous n’êtes pas certain du dossier auquel l’utilisateur est rattaché. Il est préférable de supprimer individuellement les dossiers/fichiers via le « Gestionnaire de fichiers ».