Optimiser le site Web

Description

Cet outil vous permet de modifiez la façon dont Apache traite les demandes pour optimiser les performances de votre site Web.

Utilisation

1- Connectez-vous au cPanel

2- Trouvez l’outil dans la section « Logiciel » et cliquez sur l’icône

3- Choisissez l’option de compression des types MIME spécifier et cliquez sur « Mettre à jour les paramètres ».

Astuce

1-Pour que cela fonctionne, vous devrez avoir ajouté le mod_deflate dans le fichier .htaccess de votre site. Voir la documentation suivante : https://blog.planethoster.net/augmenter-la-rapidite-de-chargement-de-votre-site-avec-mod-deflate-et-le-cache-control/

2- Ne choisissez pas « Compresser tout le contenu » car GZIP (mod_deflate) n’est pas bon pour les images.