1. Accueil
  2. Hébergement web
  3. Gestion des comptes
  4. Comment migrer votre site web chez PlanetHoster

Comment migrer votre site web chez PlanetHoster

Cet article a pour but d’expliquer comment migrer votre site web à partir d’un autre hébergeur chez PlanetHoster.

Note : Le glossaire de PlanetHoster contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Prérequis

Saisissez dans votre navigateur web l’adresse suivante : https://my.planethoster.com.

Marche à suivre

1. Copiez par FTP sur votre ordinateur vos fichiers présents sur votre présent hébergement. Au besoin, veuillez vous référer à la documentation de vos hébergeurs ou à nos articles expliquant comment migrer un site web vers PlanetHoster :
  1. Copiez ces fichiers par FTP sur votre hébergement dans le dossier public_html pour votre domaine principal.

Si c’est pour un autre site que votre domaine principal, vous devrez d’abord ajouter le domaine en tant que domaine supplémentaire avec le panneau MG. Pour un autre panneau, il vous faudra ajouter un nom de domaine supplémentaire sur le compte. Cela fait, vous devrez mettre vos fichiers dans le dossier racine de votre site.

1. Avec le panneau MG, exportez sur votre ordinateur votre base de données depuis l’utilitaire PhpMyAdmin de votre présent hébergement. Si vous n’utilisez pas le panneau MG, exportez-la avec un autre panneau. Au besoin, veuillez vous référer à la documentation de vos hébergeurs ou à nos articles expliquant comment migrer un site web vers PlanetHoster :
  1. Avec le panneau MG créez une base de données sur votre hébergement. Si vous n’utilisez pas le panneau MG, vous devrez créer la base de données avec un autre panneau.

Veillez à bien prendre en note le nom de la base de données, le nom de l’utilisateur et le mot de passe choisis pour pouvoir recréer la connexion durant l’étape 6.

1. Importez la base de données préalablement exportée dans votre nouvelle base de données.
  2. Modifiez les paramètres du fichier de connexion à la base de données dûment notés à l’étape 4.
  • Pour ce faire, veuillez mettre à jour les quatre lignes suivantes : DB_NAME, DB_USER, DB_PASSWORD et DB_HOST.
  • L’approche varie en fonction de votre CMS.
  1. Recréez vos comptes de courriels en copiant les courriels d’un serveur IMAP à un autre serveur de PlanetHoster.
  2. Cela fait, modifiez les serveurs de vos domaines pour ceux de PlanetHoster.
Mis à jour le 29 août 2024