1. Accueil
  2. Facturation
  3. Passage d’une offre ou d’un plan à un degré supérieur

Passage d’une offre ou d’un plan à un degré supérieur

Vous possédez un plan d’hébergement avec PlanetHoster. Puis, un jour, vous constatez que le plan possède des limites : il ne répond plus à vos besoins. Il faut alors envisager de passer à un plan supérieur.

Dans cet article, nous allons expliquer en détail la marche à suivre. Nous commencerons par résumer l’approche habituelle dans un diagramme d’évolution. Par la suite, nous utiliserons ce diagramme en fournissant les détails tout au long de l’article.

Cliquez sur my.planethoster.com pour vous connecter à votre compte PlanetHoster dans l’Espace Membre.

Généralités

Lorsque vous passez à un plan supérieur, vous serez invité à régler uniquement la différence sur votre facture. Le processus est automatisé. La mise à niveau est instantanée et sans interruption de service.

S’il n’est pas familier avec l’infrastructure d’hébergement de PlanetHoster, le lecteur est encouragé à lire l’article Gestion de l’hébergement.

Nous encourageons fortement nos clients à passer d’un plan « legacy » à The World. Le retour sur l’investissement en vaut la peine compte tenu du peu d’effort que cela exige de leur part, cette migration étant entièrement automatique.

Note : Le glossaire de PlanetHoster contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Options possibles

Le diagramme d’évolution a pour but d’aider à comprendre les étapes usuelles de passage à un degré supérieur. Il est toujours possible d’adopter une autre méthode.

Passage d’une offre ou d’un plan à un degré supérieur

Convertir World Lite à The World

Si le plan World Lite est trop limité, le client doit passer au plan The World. La conversion est entièrement automatique.

Augmenter les ressources existantes du plan The World

Lorsque le message « Vous n’avez pas assez de ressources pour créer un nouveau compte d’hébergement World » est affiché, on peut éviter de devoir obtenir des ressources additionnelles avec les frais que cela engendre en modifiant les ressources allouées à un ou à plusieurs comptes.

Veuillez vous référer au paragraphe « Modification des ressources d’un compte » dans l’article Aperçu et gestion des ressources partagées.

Acheter des ressources supplémentaires

Parfois, tout le pool de ressources global a été attribué à un ou plusieurs comptes de votre Portfolio, auquel cas un message est affiché. Il faut alors augmenter les ressources du compte World.

Veuillez vous référer au paragraphe « Obtention de ressources additionnelles » dans l’article Aperçu et gestion des ressources partagées.

Passer au plan supérieur World LiteSpeed

Lorsque tout le pool de ressources global a été attribué à un ou plusieurs comptes de leur portfolio, certains clients peuvent choisir de passer directement au plan supérieur World LiteSpeed (WorldLS). Dans ce cas, un minimum de ressources de 8 CPU / 16 GB RAM / 16 MB/s IO est exigé. 

Comme expliqué dans le paragraphe « Est-ce possible de passer un compte World existant en compte WorldLS? » de l’article WorldLS, il faut ouvrir un ticket sur votre espace client pour demander que nous nous en occupions pour vous.

Migrer vers un HybridCloud

Si la solution partagée ne convient plus et que des ressources dédiées deviennent impératives, il faut songer à migrer votre compte World vers un plan HybridCloud. 

Une commande d’un plan HybridCloud inclus la migration d’un seul compte World. Il faut payer la migration des comptes World additionnels.

Voici les étapes à suivre pour acheter un HybridCloud :

  • Ne fermez pas votre compte World au début.
  • Veuillez suivre le procédé expliqué dans l’article Commande d’un plan HybridCloud avec 50 % de rabais.
  • Dès que le compte HybridCloud est actif, veuillez ouvrir un billet demandant la migration du World. Nous vous rappelons que les deux hébergements doivent alors être actifs, sinon la migration sera impossible. 
  • Dès que la migration du World est terminée et qu’on vous en a avisé sur le retour de billet, vous devez fermer votre compte World.

Note : L’augmentation et la diminution des ressources CPU, RAM et espace disque d’un serveur dédié HybridCloud nécessite un redémarrage de 5 minutes.

Note : Certaines conditions s’appliquent. Pour plus d’informations, notre service pré-vente est à votre disposition.

Références

Updated on 28 janvier 2022

Was this article helpful?

Related Articles