1. Accueil
  2. Hébergement web
  3. Gestion des comptes
  4. Comment copier votre site chez PlanetHoster dans votre World

Comment copier votre site chez PlanetHoster dans votre World

Cet article a pour but d’expliquer comment copier votre site à partir d’un autre hébergeur vers votre World.

Note : Le glossaire de PlanetHoster contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Prérequis

Saisissez dans votre navigateur web l’adresse suivante : https://my.planethoster.com.

Marche à suivre

1. Copiez par FTP sur votre ordinateur vos fichiers présents sur votre présent hébergement.
  2. Copiez ces fichiers par FTP sur votre hébergement World dans le dossier public_html pour votre domaine principal.
    • Si vous utilisez le panneau MG, vous devez vous connecter en FTP à votre hébergement pour faire l’envoi de fichiers (comment).
    • Si vous utilisez cPanel, vous devez utiliser mettre votre site en ligne avec Filezilla (comment).

Si c’est pour un autre site que votre domaine principal, dans le cas du panneau MG, vous devrez d’abord ajouter le domaine en tant que domaine supplémentaire (comment), ou ajouter un nom de domaine supplémentaire sur un compte cPanel autrement (comment). Cela fait, vous devrez mettre vos fichiers dans le dossier racine de votre site.

1. Exportez sur votre ordinateur votre base de données depuis votre utilitaire PhpMyAdmin de votre présent hébergement. L’approche est différente selon que vous utilisez le panneau MG (comment) ou cPanel (comment).
  2. Créez une base de données sur votre hébergement World. L’approche est différente selon que vous utilisez le panneau MG (comment) ou cPanel (comment).
  3. Importez la base de données préalablement exportée dans votre nouvelle base de données.
    • Si vous utilisez le panneau MG, utilisez l’outil PhpMyAdmin de votre compte World (comment).
    • Si vous utilisez cPanel, vous devez importer la base de données sur un compte World en SSH (comment).
  4. Modifiez vos fichiers de configuration de connexion à la base de données de votre site web avec les nouvelles informations préalablement générées lors de la création de la base de données (comment).
  5. Recréez vos comptes de courriels en copiant les courriels d’un serveur IMAP à un autre serveur de PlanetHoster (comment).
  6. Cela fait, modifiez les serveurs de vos domaines pour ceux de PlanetHoster (comment).
Updated on 6 février 2024